Новости
  • Новая серия шкафов управления

              ООО «РЕФСЕРВИС» разработало серию шкафов  управления для  холодильных агрегатов на базе свободно программируемого контроллера фирмы EVCO. Данное оборудование позволяет надёжно и безопасно эксплуатировать холодильное оборудование, а так же контролировать режимы его работы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Применение шкафов данной серии позволяет безопасно эксплуатировать холодильные агрегаты и проводить контроль работы без применения специализированного инструмента. 

  • Хранение, охлаждение и заморозка.

    Комплектные холодильные установки для создания средних и низких температур в холодильных камерах для хранения, охлаждения и заморозки различных видов продукции.

Все новости
 

Холодильные камеры с агрегатом

19.01.2018

Уважаемые посетители сайта, выбирая холодильную камеру с агрегатом, рекомендуем Вам ознакомиться с основными характеристиками, которые необходимо учитывать при покупке. Это позволит избежать ошибок и подобрать оборудование, удовлетворяющее требования поставленных задач. Для начала, необходимо определиться с режимом эксплуатации камеры. От этого будет зависит состав холодильного оборудования и его стоимость. Различают три основных режима работы, хранение, охлаждение и заморозка. Кратко рассмотрим каждый из них.  
 
Режим хранение - камеры предназначены для хранения продуктов, температура в которой поддерживается в пределах оптимальной для конкретного вида продукции. Из камеры постоянно происходит выгрузка и поступление нового продукта, масса поступающего товара составляет около 10-15% при входящей температуре не более чем на 10 градусов превышающую температуру в камере. Это условие позволяет поддерживать необходимую температуру уже охлаждённого товара при загрузке нового продукта. Также подразумевается, что в камере работает персонал и в некоторых случаях погрузочно-разгрузочные механизмы. При хранения овощей и фруктов в холодильных камерах необходимо поддерживать определённую влажность и содержание СО2. Для этих целей в них устанавливают увлажнители воздуха и системы вентиляции. 
 
Режим охлаждение - данный режим применяется при охлаждении большого количества продуктов до температуры хранения или начала заморозки. В основном используется на перерабатывающих предприятиях, в период уборки урожая. Камера полностью загружается свежей продукцией и происходит процесс охлаждения до заданной температуры. Во время работы в камере не работает персонал и двери холодильной камеры не открываются. Мощность холодильного агрегата зависит от вида и количества охлаждаемого продукта, а так-же времени, необходимого для полного охлаждения. После окончания процесса охлаждения, продукция перемещается в другие камеры для хранения или дальнейшей обработки.
 
Режим заморозки - камеры заморозки предназначены для заморозки мясной, рыбной продукции, полуфабрикатов и овощных смесей. Замороженные продукты имеют длительный срок хранения. Температура в камерах достигает -38 градусов цельсия. Низкие температуры наряду с высокой скоростью воздуха на поверхности продукта обеспечивают быстрое замораживание продукта, уменьшение потерь из за вымораживания влаги, улучшение товарного вида и качества продукции. Для оптимального процесса заморозки камера загружается единоразово и закрывается до полного замораживания. Время заморозки очень сильно зависит от размеров продукции, следовательно расчёт мощности холодильного агрегата необходимо производить с учётом данного параметра.   
 
Холодильные камеры подразделяются на среднетемпературные, с температурой до 0 градусов цельсия и нинизкотемпературные, с температурой ниже -16 град.С. Температуры до -12 град.С не находят широкого применения в связи с тем, что многие фракции продуктов питания при этой температуре не замерзают, это негативно сказывается на качестве продукта. Толщина теплоизоляции холодильных камер определяется двумя основными параметрами, минимизация потерь через стены камеры и опасности появления конденсата на стенах камеры. Чем меньше толщина камеры, тем более мощный необходим холодильный агрегат для поддержания температуры в камере, и соответственно расход электроэнергии, поэтому приобретая камеру для низких температур, лучше выбрать толщину теплоизоляции не менее 100 мм. Объём холодильной камеры зависит от вида продукции, но в среднем при расчётах можно принимать 250-300 кг. на куб.метр.
 
Сборка камеры тоже имеет свои особенности. Во первых основание, на котором будет монтироваться камера должно быть ровным, с разностью по высоте не более 2-3 мм. по всей площади, в противном случае стеновые панели со временем разойдутся и через образовавшиеся щели в камеру будет поступать тёплый воздух. Это приведёт к повышению температуры в камере, увеличению платы за электроэнергию, износу оборудования и ухудшению качества находящихся в камере продуктов. Камеру желательно собирать на лагах, на высоте 40-60 см. от основания. Это обеспечит вентиляцию под полом и предотвратит разрушение полов камеры от коррозии. Один раз в два года необходимо проверять качество теплоизоляции и стыков тепловизором. В местах, где разность температур превышает 10 град.С. требуется устранить появившиеся дефекты.  Стоимость данного обследования начинается от 800 руб. в зависимости от размера камеры.
 
Выбор холодильного агрегата - читайте тут!
 
При необходимости выбора холодильной камеры обращайтесь к нашим техническим консультантам. 

 

 

 
Подписка на новости